イメージ |
発行年月 |
内容 |
講師 |
価格 |
リンク |
|
2012.12 |
月例展示会作品・第279回本部料理講習会
技術の玉手箱「精進料理」・記念日のデザート
柏支部、熱海合同 料理講習会 |
佐藤義昭、篠原雅之、成毛健司、山崎一義
藤木忠福、加瀬秀雄、長島博
|
1,300円 |
詳細 |
|
2012.11 |
月例展示会作品・第278回本部料理講習会
技術の玉手箱「精進料理」・暖簾を守る「きむら屋漆器店」
日本料理とその周辺知識~郷土料理~etc |
上神田梅雄、川井祐一、高橋勇次、米良隆
藤木忠福、松岡敬司、長島博
|
1,300円 |
詳細 |
|
2012.10 |
当店人気の三品
秋の弁当4点
希少食材紹介 盛付の妙味etc |
齋藤道明、梶原信治、熊谷秀男、礒崎雄二
北堀孝尚、後藤康宏、増田聡、遠藤十士夫
|
1,300円 |
詳細 |
|
2012.09 |
第54回夏の祭典 26団体作品集
第277回本部料理講習会
日本料理とその周辺知識 日本型食膳見本事例etc |
宮田勇、長島博
横山裕太、赤松善裕
|
1,300円 |
詳細 |
|
2012.08 |
月例展示会作品・第276回本部料理講習会
当店好評の三品(上野・海燕亭)
日本料理とその周辺知識 希少食材紹介etc |
高橋良明、高塚譲
田村光男、二田栄次
丸子英二、岩根和史
|
1,300円 |
詳細 |
|
2012.07 |
月例展示会作品・第275回本部料理講習会
盛付の妙味
味の素を使いこなす・第54回夏の祭典 26団体出品献立etc |
濱田貞夫、阿部英之
川上弘、飯野泰弘
鐙英之、鈴木直登
|
1,500円 |
詳細 |
|
2012.06 |
月例展示会作品・第274回本部料理講習会
技術の玉手箱 「和える」・酢の物16
第25回全国日本料理コンクール入賞作品・産直コミュニケーション希少食材紹介etc |
椋梨外喜男、小森亨
小川豊、木村肇
松本秀夫、辻昌也
|
1,300円 |
詳細 |
|
2012.05 |
月例展示会作品・第273回本部料理講習会
技術の玉手箱 「和える」・味の素を使いこなす
第25回全国日本料理コンクール入所作品 etc |
椋梨外喜男、圓山祥作
宇山文雄、大窪公也
監物庄一、鈴木直登
|
1,300円 |
詳細 |
|
2012.04 |
月例展示会作品・第272回本部料理講習会
好評の三品 新橋「金田中」・盛付の妙味
希少食材紹介・暖簾を守る「㈱ゴマヤ」etc |
栗原治、前田和秀
松永康治、藤原秀一
遠藤十士夫、松本昇
|
1,300円 |
詳細 |
|
2012.03 |
月例展示会作品・先付20点
日本料理技術の玉手箱「もどす」後編
調理場の一日「濱田家」・味の素を使いこなす etc |
稲葉正信、大石秀信
佐藤眞司、橋本幸延
小熊義秋、長島博
|
1,300円 |
詳細 |
|
2012.02 |
第271回本部料理講習会・伝えておきたいこの仕事
味紀行「長野」・日本料理技術の玉手箱「もどす」前編
希少食材紹介 etc |
西保、山本雅彦
湯本忠仁、久保一利
小熊義秋、原定男
|
1,300円 |
詳細 |
|
2012.01 |
月例展示会作品・懐石塩器に四季を盛る
第270回本部料理講習会・味の素を使いこなす
伝えておきたいこの仕事・味めぐり「割烹中嶋」 etc |
伊澤英機、長島博
乗附英明、元井哲也
熱田浩志、茂木朗
|
1,300円 |
詳細 |