当会で開催している講習会、展示会等各種イベントや、名店で提供される本格的な日本料理の料理写真、献立、詳細な作り方を紹介し、各種企画に於いても手元写真などを交えてその技術を細かく紹介。 本格的な日本料理の壮大な世界やトレンドをお伝えする他、食や業界に関する様々な情報を機関紙上で広報していくものです。
>詳細へ
2017年11月号
第328回本部料理講習会「秋深まる頃の晩餐」 加藤允人
日本料理 基本と工夫「酢の物」 中村壮一
霜月味めぐり 麻布十番 麻布かどわき
味の素「丸鶏使用がらスープ」を和食に生かす 熱田浩志
2017年10月号
月例料理展示会
日本料理 襷をつなぐ 小峰太一
列島味だより 岩手 熊谷哲矢
2017年09月号
第327回本部料理講習会「菊の露」 老川喜三
第59回日本料理 夏の祭典 出品作品
味の素「丸鶏使用がらスープ」を和食に生かす 鈴木啓太郎
2017年08月号
第326回本部料理講習会「夏の俺」 田村 隆
列島味だより 山梨 高根初雄
日本料理 襷をつなぐ 秦 直樹
>全て見る